Profil Gaya Belajar Siswa Kelas X SMK Plus Sabilur Rosyad - Mardewanti, E (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profil gaya belajar siswa SMK Plus Sabilur Rosyad jurusan TKJ di Kota Sidoarjo. Metode yang digunakan adalah survey dengan pengisian angket gaya belajar yang dikembangkan oleh DePorter & Hernacki. Hasil penelitian dari ketiga kecenderungan gaya belajar yang dikembangkan oleh DePotter & Hernacky, yaitu audiotory, visual dan kinestetis menunjukkan dari 34 siswa diketahui bahwa sebanyak 44% (15 siswa) memiliki gaya belajar auditory, 26% (9 siswa) bergaya belajar kinestetis, 24% (8 siswa) bergaya belajar visual dan 6% (2 siswa) memiliki gaya belajar campuran antara auditory dan kinestetis. Tingkatan gaya belajar siswa untuk gaya belajar auditory pada tingkatan tinggi, kinestetis pada tingkatan sedang, gaya belajar visual pada tingkatan sedang, dan gaya belajar campuran antara auditory dan kinestetis pada tingkatan sedang.