Stimulasi Kemampuan Anak Membaca Melalui Permainan Kata di Taman Kanak-kanak Fadhilah Amal 3 Padang - Hartati`, Sri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini merupakan studi literatur yang bertujuan untuk mengetahui gambaran stimulasi Anak membaca melalui Permainan Kartu Kata di Taman Kanak-Kanak Fadhilah Amal 3 Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dengan studi pustaka. Dalam penelitian menggunakan teknik pengumpulan data berupa studi literatur yang menggunakan berbagai sumber tertulis yang relevan dengan penelitian. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis induktif, yaitu analisis data dilakukan dengan tahapan pembahasan terhadap data dan informasi yang telah terkumpul agar bermakna baik berupa pola-pola, tema-tema maupun kategori. Pada studi literatur penelitian ini, terdapat peningkatan Kemampuan anak membaca melalui stimulasi Permainan Kartu Kata dalam pembelajaran anak usia dini. Pembelajaran dalam studi ini memfokuskan pada permainan kartu kata dalam menstimulasi kemampuan membaca anak. Hasil beberapa studi permainan kartu kata dapat meningkatkan kemampuan membaca pada anak.