Majas Hiperbola dalam Tuturan Vicky Prasetyo pada Kanal YouTube Trans7 Official - Naila Rahmadani, Aldha; Sinaga, Mangatur; Permata Sari, Silvia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kebahasaan yang berjudul Majas Hiperbola dalam Tuturan Vicky Prasetyo pada Kanal YouTube Trans7 Official. Masalah pada penelitian ini adalah: Apa saja ciri-ciri majas hiperbola dalam tuturan Vicky Prasetyo pada kanal Youtube Trans7 Official?. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskan ciri-ciri majas hiperbola dari tuturan Vicky Prasetyo pada kanal youtube Trans7 official. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini diperoleh dari 8 video pada kanal youtube Trans7 official. Data-data tersebut dikumpulkan dengan menggunakan teknik dokumentasi dengan mengunduh video dan teknik catat dengan menulis tuturan-tuturan yang ada dalam video.