Implementasi Sistem Monitoring Security Berbasis Web di Komplek Bulak Jakarta Timur - Matheos Sarimole, Frencis; Akbar, Yuma; Novianto, Firza; Praja Raymond , Samuel; Awang Hariman, Aloisius (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Mengamankan suatu daerah menjadi tugas wajib bagi security dan juga pengurus, hal tersebut menjadi sulit apabila kurangnya personil security yang berjaga di suatu daerah, dalam hal ini penilitan dilakukan pada komplek bulak RT.02/RW.07. Solusi dari permasalah tersebut yang peniliti lakukan adalah membuat aplikasi patroli security yang melibatkan warga untuk melakukan pelaporan apabila mengalami atau mencurigai tindakan kriminal. Menggunakan metode waterfall untuk membagun aplikasi, aplikasi yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman javascript, menggunakan framework react JS untuk frontend dan menggunakan framework express JS untuk backend aplikasi tersebut berbasis web sehingga mudah di akses. Aplikasi yang dibangun mampu membantu security yang sedang berpatroli karena pelaporan dari warga dapat langsung diterima oleh security untuk langsung datang ke tempat kejadian.