Penggunakan Media Pembelajaran yang Beragam dengan Model Pendekatan Make A Match pada Mata Pelajaran PKn Kelas X dalam Meningkatkan Prestasi Siswa - Marlaili, Marlaili (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penyampaian materi yang terlalu cepat sebagai akibat dari kepercayaan diri yang berlebihan dari peneliti saat proses penyampaian materi. Hal ini disebabkan peneliti merasa enjoy dan menganggap materi mudah diterima siswa. Metode penyampaian yang digunakan guru dirasa masih kurang bisa membawa suasana pembelajaran yang membangkitkan keaktifan siswa, sehingga dari analisis yang dilakukan peneliti untuk metode pembelajaran perlu ditambah agar bisa menarik minat belajar siswa. Seperti halnya metode, penggunaan media pembelajaran untuk pembelajaran dengan materi pokok Mengidentifikasikan budaya Indonesia yang pernah tampil dalam misi kebudayaan Internasional, perlu menghadirkan model pembelajaran yang mampu mendekatkan pemahaman dan menarik perhatian siswa. Maka pada penilitian ini akan menggunakan pendekatan make a match sebagai solusi dari permasalahan tersebut. Pendekatan make-a match mampu meningkatkan minat belajar dan prestasi hasil belajar siswa kelas X SMAN 1 Kelayang Kabupaten Indragiri Hulu. Adapun hasil siklus I menunjukkan peserta didik yang mendapat nilai kurang dari 75 sebesAR 57,5% (tingkat keberhasilan hanya 42,5%), dalam siklus II berkurang menjadi 22,5% (tingkat keberhasilan 77,5%)