Analisis Framing Berita Mengenai Kasus Pelecehan Seksual Pada Media Online Suara.Com Dan Tribun News - Suryani, Lilis Lisda; Setiawan, Hendra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini berdasarkan kepada kasus pelecehan yang terjadi dalam ruang lingkup Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) telah ditempa oleh MS (nama samaran) yang dinilai sebagai kasus pelecehan seksual yang membuat mentalnya sangat tidak baik hingga dalam waktu yang sangat lama serta memiliki rasa traumatis yang sangat mendalam. Analisis framing yang digunakan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pembingkaian yang dilakukan oleh media online Suara.com dan Tribun News dalam memberikan pemberitaan kasus pelecehan yang dilakukan oleh sejumlah orang yang terlibat kedalam pelaku pelecehan seksual terhadap MS selaku karyawan dalam kantor Komisi Penyiaran Indonesia tersebut. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan analisis framing menurut Zhongdang Pan dan Gerald M. Kosicki.