Pengaruh Pendapatan Asli Daerah terhadap Belanja Modal di Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Barat pada Tahun 2020 - Asmawiah, Siti Hajar; Sulistiyo, Hary (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pendapatan asli daerah terhadap belanja modal. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder melalui wesite resmi Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Barat Penelitian ini menggunakan sampel berupa laporan APBN Jawa Barat. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dokumentasi dimana cara dan teknik pengumpulan data dengan cara melihat atau menilai data-data historis. Metode analisi dalam penelitian mengunakan analisis regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pendapatan Asli Daerah berpengaruh positif terhadap Belanja modal artinya semakin tinggi pendapatan daerah yang diperoleh maka semakin meningkat juga Belanja Modal yang akan dilakukan.