Strategi Guru dalam Upaya Meningkatkan Motivasi Belajar Murid di SD Negeri Bidara - Ningsih, Yanti Ardia; Mawardi, Mawardi; Muttaqijn, M Imam (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Pendidikan iadalah isalah isatu ibentuk iperwujudan kebudayaan imanusia iyang idinamis idan isyarat perkembangan. iBelajar idapat imembantu iguru iuntuk memahami ibagaimana ipeserta ididik ibelajar. iPemahaman tentang icara ibelajar idapat imembantu iproses ibelajar lebih efektif, iefisien idan iproduktif. iTanpa imotivasi ibelajar, seorang ipeserta ididik itidak iakan ibelajar idan iakhirnya tidak iakan imencapai ikeberhasilan idalam ibelajar. Motivasi imemengaruhi itingkat ikeberhasilan iatau kegagalan ibelajar, idan ipada iumumnya ibelajar itanpa motivasi iakan isulit iuntuk iberhasil. iTujuan idari penelitian untuk imemperoleh ianalisa itentang istrategi iguru idalam meningkatkan imotivasi ibelajar imurid iserta ikendala iapa yang imuncul isaat iproses imemotivasi ibelajar imurid idan bagaimana isolusi iguru idalam ipelaksanaan imemotivasi belajar imurid, idapat imembuat isiswa ipaham ikearah imana ia iingin idibawa. iMetode ipenelitian imenggunakan ibentuk naratif, iserta iuntuk ianalisis idata imenggunakan ianalisis secara ideskriftif-kualitatif.