Pengaruh Good Corporate Governance terhadap Return on Assets (ROA) pada Beberapa Penelitian Skripsi Perguruan Tinggi, Studi Meta Analisis - Ferdinand, Filbert; Christabel, Devina; Chenkiani, Princessa Leif; Meiden, Carmel (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Perusahaan dituntut untuk menyediakan produk dengan kualitas lebih baik dan menjalankan operasi seefisien mungkin. Adapun tujuan utama berdirinya suatu perusahaan secara umum adalah memperoleh laba secara optimal dari pemanfaatan potensi. Banyak faktor krusial yang perlu diperhatikan untuk bisa mencapai tujuan tersebut, salah satunya adalah implementasi tata kelola perusahaan (good corporate governance) yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Corporate Governance terhadap Return on Asset. Dalam penelitian ini, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probabilistic sampling dengan metode purposive sampling, yang merupakan metode pengambilan sampel berdasarkan kriteria tertentu dengan tujuan untuk memperoleh sampel yang representatif sesuai dengan kriteria yang ditetapkan sehingga didapatkan sampel sebanyak 24 skripsi. Adanya pengaruh Good Corporate Governance terhadap kinerja keuangan perusahaan di Indonesia.