Pengaruh Kepatuhan Standar Akuntansi dan Teknologi Informasi Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Puskesmas BLUD di Lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Deli Serdang - Saputra, M. Ilham; Nasution, Juliana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepatuhan standar akuntansi, teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan puskesmas BLUD dilingkungan dinas kesehatan kabupaten deli serdang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi dalam penilitian ini adalah 15 puskesmas BLUD dilingkungan dinas kesehatan kabupaten deli serdang. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 responden yaitu bendahara, penjabat keuangan BLUD dan staff penjabat keuangan BLUD dipuskesmas BLUD dilingkungan dinas kesehatan kabupaten deli serdang. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas dengan menggunakan korelasi pearson product moment dan uji reliabilitas menggunakan cronbach alpha. Uji hipotesis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepatuhan standar akuntansi, berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan puskesmas BLUD dilingkungan dinas kesehatan kabuputaten deli serdang. Dan teknologi informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan puskesmas BLUD dilingkungan dinas kesehatan kabupaten deli serdang.