Analisis Porter’s five forces pada PT. Multidaya Lokasakti Mandiri - Christanti, Shenda Aprilia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Dalam mengoptimalkan kesempatan yang tersedia di pasar dikarenakan persaingan yang sangat tinggi, perusahaan harus dapat meningkatkan efisiensi dan memaksimalkan potensi yang dimiliki. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi yang dapat digunakan oleh perusahaan dengan menggunakan analisis porter’s five forces. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan data primer yang didapat melalui wawancara secara langsung dengan pihak manajemen. Informan yang dipilih adalah pihak-pihak yang ada di jajaran manajemen inti perusahaan.