Perancangan Sistem Informasi Aplikasi Penjualan Sepeda Listrik - Utami, Ruth Putri (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2024)
Teknologi informasi berkembang sangat pesat, sehingga penggunaan teknologi informasi yang tepat dapat menunjang keberhasilan di berbagai bidang, salah satunya dibidang penjualan. Permasalahan yang timbul di toko online shop terkadang terlalu banyak pilihan produk kategori lain yang muncul (iklan), sedangkan produk kata kunci yang kita cari hanya satu. Dari kegiatan penjualan adalah banyaknya antrian data yang harus diolah dan di teliti agar transaksi yang dilakukan sesuai dengan produk yang tepat berdasarkan keinginan pembeli. Solusi yang tepat dalam menghadapi masalah tersebut adalah dengan menggunakan sistem informasi yang berbasiskan komputer sebagai sumber pengolahan data. Aplikasi penjualan sepeda Listrik yang kami namai “Speed Shop“ ini diharapkan dapat menjadi solusi untuk pelaku usaha penjualan atau yang sejenis untuk mempermudah dalam melakukan pengembangan bisnisnya.