Perancangan Sistem Informasi Aplikasi Sewa Lapangan Olahraga Secara Online Berbasis Aplikasi Menggunakan Design UI/UX (Molaza Sports) - Silvy, Monica (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2023)
Olahraga adalah serangkaian aktivitas fisik yang dilakukan oleh kelompok atau individu dengan maksud meningkatkan kebugaran fisik, kesehatan, dan keterampilan motorik. Lapangan dan olahraga memiliki keterkaitan erat karena lapangan seringkali menjadi tempat di mana aktivitas olahraga dilakukan. Lapangan olahraga adalah area terbuka yang dirancang khusus untuk kegiatan fisik dan olahraga. Lapangan ini biasanya memiliki permukaan yang sesuai dengan ukuran dan dimensi yang ditentukan, serta dilengkapi dengan fasilitas dan peralatan yang mendukung berbagai jenis olahraga. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah aplikasi sewa lapangan olahraga secara online yang menggunakan desain (UI) dan (UX) yang efektif. Aplikasi ini memiliki tujuan untuk memberikan pengalaman pengguna yang optimal dalam proses pencarian, pemilihan, dan pemesanan lapangan olahraga. Saat ini, penulis sedang membuat rancangan antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) untuk sebuah aplikasi yang diharapkan dapat dijadikan referensi untuk membuat aplikasi yang bisa mempermudah pengguna dalam melakukan penyewaan lapangan olahraga.