Perencanaan Strategis Pengembangan Web Browser Mozilla Firefox Menggunakan Metode SWOT dan AHP - SADEWA, NINDYA YANUAR (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2024)
Perkembangan Internet yang sangat pesat di era digitalisasi saat ini menimbulkan bebeapa dampak bagi kehidupan manusia. Salah satu nya yaitu kemudahan dalam segala hal. Kemudahan yang didapatkan salah satunya adalah kemudahan dalam mencari informasi, saat ini pencaharian informasi dapat dilakukan dengan instan yaitu sebagai contoh adalah penggunaan web browser. Web browser yang di ulas kali ini adalah Mozilla FireFox. Disamping adanya kemudahan tersebut segala sesuatu yang menopang kemudahan itu sendiri harus di sesuaikan dengan perkembangan yang ada. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis SWOT dan AHP. Hasil perhitungan Matrik IFAS dan Matrik EFAS berada pada Kuadran I yang artinya Perusahaan dapat memanfaatkan peluang dan kekuatan berdasarkan hasil analisis yang di dapat. Dari pengolahan data hasil yang di dapatkan adalah Mozilla dapat beradaptasi dengan inovasi baru yang salah satunya adalah dengan cara pemahaman terhadap adanya perubahan – perubahan baik itu dalam teknologi maupun cara kerja. Kata kunci: SWOT, AHP, Mozilla..