Kepemimpinan Spiritualitas Terhadap Kepuasan Kerja, Studi Kesukuan Antara Suku Palembang dan Keturunan Tionghoa - Ramadhan, Andi; Wafa, Ali; Chandra, Jon Hendra Saputra; Heikal, Jerry (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kemampuan memipimpin oleh seseorang di dalam organisasi menjadi salah satu hal yang penting. Kemampuan memimpin tersebut dipengaruhi oleh banyak hal yang mana salah satunya adalah spiritualitas sehingga menjadi penting untuk dimiliki oleh setiap individu di organisasi. Pengaruh spiritualias tersebut memiliki peranan baik dan buruknya ketika akan mengambil keputusuan yang dampaknya adalah kepuasan seseorang terhadap tanggung jawab yang diembannya dalam bekerja. Sesuai judul, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan spiritualitas terhadap kepuasan kerja dengan studi berdasarkan kesukuan yang ada di Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan cara melakukan wawancara kepada dua responden dari dua suku yang berbeda, guna mengetahui seberapa besar masing-masing responden menjalankan kepemimpinan spiritualitas mereka. Diharapkan dengan dilakukannya penelitian ini dapat diketahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan spiritualitas terhadap kepuasan kerja antara kedua suku tersebut.