Model Blended Learning sebagai Inovasi Pembelajaran dalam Media Big Book Sekolah Dasar di Era Society 5.0 - Saskia, Arna; Aziz, Rahmat; Nurul Yaqin, Mohamad Zubad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Pendidikan di era society 5.0 dihadapkan pada tantangan modernisasi teknologi yang semakin berkembang pesat. Inovasi pembelajaran untuk mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran ialah model blended learning. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan blended learning dalam media big book di SD/MI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Systematic Literature Review (SLR). Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasi dan mereview artikel terkait dengan judul makalah ini yang diterbitkan dalam kurun waktu 2017-2021. Artikel yang digunakan terindeks SCOPUS, SINTA, DOI, dan Google Scholar. Adapun hasil kajian penelitian ini menunjukkan penerapan blended learning dalam pembelajaran meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa sehingga blended learning bisa dijadikan inovasi pembelajaran sekolah dasar.