Youtube sebagai Media Publikasi Berbasis Penyiaran Digital di Palang Merah Indonesia Jakarta Selatan - Sumantri, Erno; Mulyana, Dadang Iskandar; Lestari, Sri; Maulana, Irfan; Anggraeni, Eka; Tarunajaya, Stefany (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Dalam penyebaran informasi, PMI menggunakan sosial media dalam penyampaian informasi kepada masyarakat. Khususnya PMI Kota Jakarta Selatan ini membuat channel youtube tetapi belum memiliki website sendiri oleh sebab itu kami juga membangun website untuk PMI Kota Jakarta Selatan ini. Channel youtube PMI Jakarta Selatan dianggap sangat efektif sebagai media publikasi dalam penyebaran informasi tayangan kepada khalayak umum. Selain itu adanya Web juga sangat berperan dalam penyebaran informasi berbasis digital. Web dirancang agar para pengguna atau user lebih mendapatkan banyak informasi yang lebih lengkap terkait dengan PMI Kota Jakarta Selatan yang pengguna juga bisa langsung mengakses Instagram dan youtube melalui web ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Youtube sebagai media publikasi, untuk mengetahui bagaimana efek YouTube dalam menyebarkan informasi, untuk mengetahui apa saja hambatan-hambatan yang dihadapi YouTube sebagai media publikasi, web juga untuk memudahkan user dalam pencarian informasi tentang PMI Kota Jakarta Selatan.