Pengaruh Partisipasi Pengguna, Kemampuan Teknik Personal, Program Pelatihan dan Pendidikan dan Dukungan Manajemen Puncak terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Padacredit Union (CU) Bahtera Sejahtera - Sanga, Konstantinus Pati; Dince, Maria Nona (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui adanya pengaruh atau hubungan variabel partisipasi pengguna, kemampuan teknik personal, program pendidikan & pelatihan, dan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada Credit Union Bahtera Sejahtera. Sampel dalam penelitian ini adalah manajer, karyawan, kepala Tempat Pelayanan (TP), pengurus dan pengawas pada kantor pusat maupun kantor cabang yang memakai atau menggunakan sistem informasi akuntansi sebanyak 36 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur menggunakan skala likert. Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa partisipasi pengguna dan program pendidikan dan pelatihan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja sistem informasi akuntansi sedangkan kemampuan teknik personal dan dukungan manajemen puncak tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Secara simultan partisipasi pengguna, kemampuan teknik personal, program pendidikan & pelatihan, dan dukungan manajemen puncak berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.