Analisis Membaca Al-Qur'an pada Anak Usia 10 Hingga 15 Tahun - Syaifullah, Muhammad; Sari, Adinda Juwita; Sianipar, Mila Rosdiana; Ritonga, Nadya Zain; Novita, Novita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui kemampuan anak dalam membaca Al-Qur’an. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini yaitu anak usia 10 hingga 15 tahun. Teknik penelitian dengan mengamati kemampuan anak dalam membaca Al-Qur’an. Hasil penelitian ini diketahui bahwa anak masih terdapat kesalahan dalam membaca Al-Qur’an.