Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Pelaksanaan Seleksi Tenaga Pendidik dan Kependidikan Tahun - Panigoro, Fitrisia Cantika; Permana, Hinggil (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Kepala sekolah merupakan pemimpin yang mengelola suatu Lembaga Pendidikan. Kepemimpinan kepala sekolah penting sekali untuk menaikkan kualitas sekolah. Untuk menaikkan kualitas mutu sekolah dibantu oleh tenaga pendidik,dan kependidikan karena kedua tersebut merupakan unsur terpenting dalam meningkatkan mutu Pendidikan. Juga diperlukan tenaga Pendidik,dan kependidikan yang memiliki kualifikasi,dan kompetensi yang baik untuk itu perlu diadakannya pelaksanaan seleksi dalam merekrut tenaga pendidik ,dan kependidikan. Yang menjadi focus dalam penelitian ini ialah peranan kepemimpinan kepala sekolah di SDIT Permata Hati ,Bekasi. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif. Berdasarkan temuan penelitian dapat disimpulkan Kepala Sekolah tersebut tidak memegang kekuasaan secara penuh dalam pengambilan keputusan, kepala sekolah hanya merekomendasikan saja kepada pihak Yayasan,dan pihak Yayasan yang memutuskan. Ada beberapa tahap seleksi yang dilakukan. Pelaksanaan seleksi tenaga pendidik ,dan kependidikan ini berlangsung setiap tahun ajaran ,dan bertujuan untuk mengisi kekosongan jabatan yang diperlukan oleh sekolah agar kegiatan belajar mengajar berjalan secara efektiv