Implementasi dan Adaptasi Pengaruh Kemampuan Guru Bimbingan dan Konseling di Masa Pandemi COVID-19 - Indah Cahya, Bellin Dwi; Addinda, Dhea Putri; Putri, Natalia; Guk Guk, Reski Raja; Ananda, Sevtia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Selama pelaksanaan interaksi online antara guru dan murid selama pandemi Covid-19 ini sangat ditekankan pada pihak akademi khususnya siswa, namun saat ini tidak hanya siswa tetapi juga guru bimbingan dan konseling yang juga harus beradaptasi dalam pembelajaran online ini. Pandemi COVID-19 melahirkan ancaman baru bagi pendidik dalam memberikan bimbingan, layanan dan memenuhi peran nya sebagai konsultan sekolah. Jurnal ini bertujuan untuk menguraikan mengenai implementasi dan adaptasi pengaruh kemampuan guru bimbingan dan konseling di pandemi COVID-19. Mengenai metode akumulasi data dengan metode pengolahan berupa jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh penerbit online nasional. Sedangkan analisis data penelitian yang digunakan adalah teknik analisis, hasil nya yang diperoleh sejak di buat nya jurnal ini adalah memperkenalkan dan mengadaptasi pelatihan bimbingan dan konseling untuk memberikan penyuluhan di masa virus corona.