Penanaman Nilai-Nilai Pancasila di Sekolah Dasar - Sa’diyah, Melani Khalimatu; Dewi, Dinie Anggraeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Studi ini membahas bagian dan harus tahu menanamkan nilai-nilai Pancasila di sekolah dasar. Pancasila adalah ideologi negara Indonesia, yang di mana Pancasila adalah patokan atau panduan hidup bagi bangsa Indonesia. Nilai-nilai Pancasila adalah nilai-nilai yang mencerminkan perilaku orang Indonesia sehari-hari, yang dapat tercermin secara jelas dalam sila pancasila. Dalam penelitian ini membahas menanamkan nilai Pancasila dan upaya serta pentingnya penanaman nilai Pancasila di sekolah dasar. Di era ini terdapat kejadian tentang memudarnya nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila di kalangan masyarakat, turunan baru maka dari itu pentingnya penanaman nilai Pancasila di sekolah dasar. Berdasarkan pendekatan studi pustaka yang di mana penulis mengumpulkan data dan informasi berupa dokumen, Buku diskusi, jurnal, artikel, dan lainnya