Analisis Wacana Kritis Penulisan Bahasa Indonesia pada Media luar Ruang di Jalan T. Nyak Arief Kota Banda Aceh: Norman Fairclough - Kana, Raiyana Putri; Dalimunthe, Syairal Fahmy; Surif, Muhammad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini membahas tentang penulisan bahasa Indonesia pada media luar ruang di jalan T. Nyak Arief kota Banda Aceh dianalisis menggunakan Analisis Wacana Kritis (AWK) yang ditawarkan oleh Norman Fairclough. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penulisan di jalan T. Nyak Arief kota Banda Aceh . Sumber data penelitian ini bersumber dari media luar ruang di jalan T. Nyak Arief. Pengambilan data ini didasarkan pada penulisan di media luar ruang yang dijadikan objek adalah baliho, pamplet, spanduk, dan banner. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi langsung (observasi), catatan teknis, dan dokumentasi.