Hubungan Prokrastinasi Akademik terhadap Kecemasan pada Mahasiswa Skripsi - Gautama, Ubaidillah Ferza; Hadi, Dzinnun (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui hubungan antara kecemasan dengan prokrastinasi akademik pada mahasiswa angkatan 2018 jurusan BKI UIN. SATU Tulungagung dimasa pembelajaran daring. Desain penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan model korelasional, yaitu model penelitian dengan tujuan untukmengetahui hubungan antar variabel. Data pada penelitian ini di kumpulkan menggunakan teknik observasi, studi kepustakaan dan penyebaran kuesioner kepada 57 responden yang terdiri dari mahasiswa jurusan BKI angkatan 2018. Hasil penelitian melalui perhitungan korelasi product moment menunjukkan nilai korelasi dengan nilai 0,622 yang dengan interval 0,60-0,799 jadi termasuk dalam kategori tinggi dan sumbangsih kontribusi sebesar 62,2%. Dengan kesimpulan bahwa hasil dari studi ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan signifikan antara prokrastinasi akademik dengan kecemasan mahasiswa dengan tingkatan hubungan yang tinggi dimasa pembelajaran daring.