Strategi Pembelajaran IPS Sekolah Dasar Kelas Rendah dalam Meningkatkan Kepekaan Sosial - Rafidah, Dita Dinar; Fadhilah, Ossie Destiani; Rustini, Tin; Wahyuningsih, Yona (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Strategi pembelajaran IPS pada anak sekolah dasar sangat penting untuk memilih bagaimana strategi yang tepat dalam pembelajarannya agar siswa dengan mudah menerapkan materi apa yang telah diberikan. Penerapan pembelajaran kepekaan sosial pada anak sekolah dasar kelas rendah perlu diasah agar siswa memiliki jiwa kepekaan sosial yang tinggi sejak dini.