Pengembangan Powerpoint Interaktif ”Hak dan Kewajiban” Sebagai Media Digital Untuk Sekolah Dasar - Indah Rianawati, Azizah; Meilani Lestari, Siska; Amalia, Rizka; Gustian Nugraha, Rana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan perancangan Powerpoint Interaktif sebagai media digital untuk sekolah dasar. Hasilnya ternyata masih terbatas media – media digital yang dimiliki sekolah tersebut khususnya terkait dengan materi hak dan kewajiban pada mata pelajaran PKN. Pengembangan Powerpoint Interaktif ini dikembangkan sesuai dengan kompetensi dasar dan karakteristik peserta didik. Dengan menggunakan model Design Based Research (DBR) atau desain berbasis penelitian, dirancanglah media digital Powerpoint Interaktif berdasarkan hasil analisis kebutuhan media digital terkait materi Hak dan Kewajiban, desian pengembangan media digital baik tampilan ataupun isi materi, validasi ahli media dan ahli materi hingga evaluasi produk secara keseluruhan, maka dapat disimpulkan Powerpoint “Kingdom Of Islamic” layak digunakan oleh peserta didik sekolah dasar dalam memahami materi tentang Hak dan Kewajiban.