Penerapan Pembelajaran Kreativitas Pola Lantai Pada Seni Tari untuk Meningkatkan Kemampuan Siswa Menyusun Pola Lantai di Kelas V - Putri, Vianes Muliza; Andini, Selfi Rahmi; Desyandri, Desyandri; Mayar, Farida (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Latar belakang penelitian ini yaitu rendahnya pengetahuan siswa mengenai kreativitas pola lantai dalam pembelajaan seni tari.Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan khususnya kreatifitas pola lantai pada seni tari pada siswa kelas V. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yaitu penelitian yang bersifat deskriptif. Penelitian ini dilakukan di SDN 04 Birugo Subyek pada penelitian ini adalah siswa kelas V SDN 04 Birugo. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yakni Observasi, Wawancara serta Dokumentasi.Hasil dari penelitian ini adalah penerapan kreativitas pola lantai pada siswa kelas V sudah baik. Hal ini direalisasikan ketika siswa dalam menari dapat menyusun pola lantai dengan baik