The Students’ Difficulties in English Learning during the Covid-19 pandemic at the eighth grade of SMPN 1 Mapat Tunggul - Elvinda, Rise; Syahrul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesulitan siswa dalam pembelajaran bahasa Inggris selama masa pandemi Covid-19 di kelas VIII SMPN 1 Mapat Tunggul. Peneliti menemukan beberapa masalah yang berhubungan dengan kesulitan siswa dalam belajar bahasa Inggris seperti beberapa siswa mengalami kesulitan mengerjakan pekerjaan rumah bahasa Inggris di rumah. Beberapa siswa tidak antusias mengikuti sistem pembelajaran hybrid di masa pandemi Covid-19. Beberapa siswa kurang motivasi dan minat dalam belajar bahasa Inggris. Metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini diambil 58 siswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket yang dibagikan kepada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: dalam kesulitan siswa dalam belajar bahasa Inggris selama pandemi Covid-19 di kelas delapan SMPN 1 Mapat Tunggul tahun ajaran 2021/2022 banyak siswa yang mengalami masalah gangguan perhatian, gangguan bahasa, disgrafia, diskalkulia, motivasi, percaya diri, alat peraga, dan budaya kelas dalam pembelajaran bahasa Inggris selama pandemi Covid-19.