Tingkat Keterampilan Shooting Sepak Bola Pada Mahasiswa PJKR UKAW - Mae, Ramona Mathias (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Keterampilan bermain sepak bola merupakan kesanggupan dan kemampuan untuk melakukan gerakan-gerakan mendasar atau teknik dasar dalam permainan sepakbola secara efektif dan efisien, dengan teknik yang dikuasai adalah passing, shooting, controlling, dan heading. Teknik dasar shooting sepak bola merupakan gerakan yang dibutuhkan dalam permainan sepak bola dan teknik yang paling efektif untuk mencetak gol. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan tujuan untuk dapat mengetahui tingkat keterampilan shooting sepak bola pada saat penelitian berlangsung tanpa melakukan pengujian hipotesis dengan teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik tes keterampilan shooting sepak bola. Hasil tes tingkat keterampilan shooting sepak bola pada mahasiswa PJKR UKAW maka diperoleh tidak ada yang berklasifikasi Baik dan Buruk, 16,7% (7 orang Mahasiswa) pada klasifikasi Sedang, 83,3% (35 orang Mahasiswa) pada klasifikasi Kurang.