Pengaruh Religiusitas terhadap Psychological Well Being pada Mahasiswa yang Mengerjakan Skripsi di Universitas Negeri Padang - Pratama, Haditiya; Fikri, Zulian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Religiusitas terhadap Psychological well being pada mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi di Universitas Negeri Padang. Jenis penelian yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain penelitian kuantitatif korelasional. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk pengambilan sampel penelitian ialah random sampling partisipan dalam penelitian ini merupakan mahasiswa tingkat akhir yang sedang mengerjakan skripsi di Universitas Negeri Padang. Sampel yang berkontribusi dalam penelitian berjumlah 100 orang. Alat ukur penelitian ini menggunkan skala likert dengan nilai reabilitas 0,204. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana hasil penelitian menunjukan bahwa religiusitas berperan positif terhadap Psychological well being dengan perolehan nilai R 2 0,42 (p=0,042 < 0,005).artinya regiliusitas berpengaruh signifikan terhadap Psychological well being.