Implementasi Supervisi Manajerial dalam Peningkatan Mutu Pendidikan di Dayah Modern - Linawati, Linawati; Yusrianti, Susi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk memaparkan secara komprehensif terkait dengan Implementasi supervisi manajerial dalam peningkatan mutu pendidikan di dayah modern. Penelitian ini dilaksanakan di Dayah Modern Yapena Lhokseumawe dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan (library research), penelitian lapangan, dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Yang menjadi bahan kajian dalam penelitian ini terdapat 3 aspek yang akan dibahas. 1) Perencanaan supervisi manajerial 2) Pelaksanaan supervisi manajerial 3) Pengaruh Supervisi Manajerial Bagi peningkatan mutu di dayah Modern . Dari hasil beberapa rujukan menunjukkan bahwa implementasi supervisi manajerial terdapat tiga tahap yaitu, perencanaan, pelaksanaan, dan tindak lanjut guna meningkatkan Mutu di dayah Modern, Untuk meningkatkan profesionalisme guru, ketiga tahap supervisi manajerial sesuai dengan konsep dasar supervisi. Sehingga upaya untuk meningkatkan mutu di Dayah Modern melalui supervisi manajerial dapat berjalan sesuai dengan tujuan dan sasaran.