Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Etos Kerja terhadap Profesionalisme Kerja pada Anggota Subbidpaminal Bidpropam Polda Jawa Tengah - Kurniawan, Syam; Widhiastuti, Hardani; Winta, Mulya Virgonita I. (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis 1) pengaruh kecerdasan emosional terhadap profesionalisme Kerja pada Anggota Subbidpaminal Bidpropam Polda Jawa Tengah, 2) pengaruh etos kerja terhadap profesionalisme Kerja pada Anggota Subbidpaminal Bidpropam Polda Jawa Tengah, 3) pengaruh kecerdasan emosional dan etos kerja terhadap profesionalisme kerja pada Anggota Subbidpaminal Bidpropam Polda Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan 46 anggota Subbidpaminal Bidpropam Polda Jawa Tengah. Penelitian ini merupakan penelitian populasi. Data penelitian dikumpulkan dengan kuesioner. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Berganda dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan 1) terdapat pengaruh kecerdasan emosional terhadap profesionalisme Kerja pada Anggota Subbidpaminal Bidpropam Polda Jawa Tengah, 2) terdapat pengaruh etos kerja terhadap profesionalisme Kerja pada Anggota Subbidpaminal Bidpropam Polda Jawa Tengah, dan 3) terdapat pengaruh kecerdasan emosional dan etos kerja terhadap profesionalisme kerja pada Anggota Subbidpaminal Bidpropam Polda Jawa Tengah.