Perspektif Filsafat Liberalisme dalam Konteks Perekonomian Pasar Bebas - Tanisia, Kylie; Salim, Vilkent Bradley; Silalahi, Bonnarty Steven (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas perspektif filsafat liberalisme dalam konteks perekonomian pasar bebas. Liberalisme menekankan pentingnya kebebasan individu, hak asasi manusia, dan peran terbatas pemerintah dalam mengatur masyarakat. Dalam perekonomian pasar bebas, prinsip-prinsip liberalisme menjadi dasar untuk mengatur interaksi ekonomi, distribusi sumber daya, dan perlindungan hak-hak individu. Penerapan prinsip-prinsip liberalisme memiliki dampak yang signifikan terhadap kebijakan ekonomi, kesejahteraan individu, dan pertumbuhan ekonomi. Namun, penerapan liberalisme juga menghadapi tantangan, seperti ketimpangan ekonomi dan peran pemerintah dalam mengatur pasar. Oleh karena itu, pemahaman yang mendalam tentang perspektif liberalisme dan konteks ekonomi yang berlaku sangat penting dalam mengembangkan kebijakan dan regulasi yang efektif dalam perekonomian pasar bebas.