Analisis Sistem Pengendalian Internal Terhadap Siklus Produksi Pada PT. Woo Shin Garment Indonesia Sukabumi - Pangestu, A; Setiawan, AB; Anwar, S (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Sistem pengendalian internal adalah suatu metode dan prosedur yang digunakan oleh perusahaan untuk menjaga kekayaan perusahaan seperti aktiva. Siklus produksi adalah serangkaian aktivitas bisnsi dan operasi pemrosesan data yang berkaitan dengan pembuatan produk dengan tujuan dapat mengotorisasi semua produksi dan perolehan aset tetap dengan baik agar siklus produksi dapat berjalan secara efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran sistem pengedalian internal terhadap siklus produksi pada PT. Woo Shin Garment Indonesia Sukabumi. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang di kuantitatifkan. Hasil penelitian menunjukan bahwa komponen-komponene sistem pengendalian internal diantaranya lingkungan pengendalian, penaksiran resiko, aktivitas pengendalian, informasi dan komunikasi, serta pengawasan berpengaruh terhadap siklus produksi pada PT. Woo Shin Garment Indonesia Sukabumi baik secara simultan maupun parsial.