Asesmen Kurikulum Merdeka di Taman Kanak-kanak Telkom Schools Padang - Aszhari, Cemara; Zulminiati, Zulminiati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Di Taman Kanak-kanak Telkom Padang melakukan asesmen kurikulum merdeka. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana Asesmen Kurikulum Merdeka di Taman Kanak-kanak Telkom Schools Padang. Metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif menggunakan teori Miles dan Huberman melalui analisis data yaitu reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Dalam perancanaan asesmen di Taman Kanak-kanak Telkom Padang sesuai dengan capaian pembelajaran, tujuan pembelajaran, dan kegiatan pembelajaran. Dalam pelaksanaan asesmen di Taman Kanak-kanak Telkom pelaksanaannya dimulai dari tahap pembuatan capian pembelajaran yang disusun pada modul ajar sehingga menjadi tujuan pembelajaran sesuai dengan topik/ sub topik. Pelaksanaan penilaian di Taman Kanak-kanak Telkom Padang sesuai dengan topik/sub topik, lalu hasil yang diperoleh diproses oleh guru, seperti penilaian melalui format ceklis, hasil karya, catatan anekdot, dan foto berseri.