Pengaruh Motivasi Kerja dan Partisipasi Anggota terhadap Kinerja di Koperasi Unit Desa Setia Nagari Selayo - Triani, Flora Senja; Sriyanti, Esi; Nasrah, Rasidah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja dan Partisipasi Anggota terhadap Kinerja. Sampel pada penelitian ini sebanyak 30 responden berdasarkan usia, jenis kelamin dan tingkat pendidikan. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda dari variabel Motivasi Kerja dan Partisipasi Anggota terhadap Kinerja dengan nilai Y=7,231 + 0,302 (X1) + 0,483 (X2) + e. Dari uji t yang dilakukan pada variabel X1 yakni Motivasi Kerja dengan nilai Thitung lebih besar dari Ttabel 2,476 > 2,052 yang artinya bahwa variabel Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja, adapun pada variabel X2 yakni Partisipasi Anggota diperoleh nilai Thitung lebih besar dari Ttabel 3,710 > 2,052 yang artinya Partisipasi Anggota berpengaruh terhadap Kinerja. Sedangkan hasil dari analisis uji f diperolah nilai fhitung lebih besar dari ftabel yakni 53,434> 3,35 yang artinya bahwa Motivasi Kerja dan Partisipasi Anggota secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja. Hasil ini berarti variabel independen Motivasi Kerja (X1) dan Partisipasi Anggota (X2) memiliki pengaruh terhadap dependen Kinerja (Y) sebesar 79,8%.