Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Widyaiswara pada Badan Diklat Provinsi Sulawesi Selatan - Faisal, Faisal (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
kepemimpinan transformasional berperan penting di dalam aktivitas kerja, di mana kepemimpinan transformasional yang berorientasi tindakan kerja mempengaruhi peningkatan kinerja. Ini terbukti hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja widyaiswara. Budaya organisasi yang sarat dengan nilai dan prinsip kerja mempengaruhi peningkatan kinerja. Ini terbukti hasil penelitian menunjukkan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja widyaiswara. Lingkungan kerja yang terintegrasi dengan dinamika kerja mempengaruhi peningkatan kinerja. Ini terbukti hasil penelitian menunjukkan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja widyaiswara. Kepemimpinan transformasional yang dominan memberikan pengaruh terhadap peningkatan kinerja. Ini terbukti hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan transformasional yang kharismatik, inspiratif, menunjukkan rangsangan intelektual dan pertimbangan individual berpengaruh terhadap peningkatan kinerja widyaiswara.