Kendala UPT Pasar Rakyat dalam Pengelolaan Pasar Rakyat Sri Gading di Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu - Hawarnia, Anggi; Malau, Hasbullah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pasar Rakyat Sri Gading yang terletak di Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu, merupakan pasar rakyat yang biasa dikunjungi masyarakat Pasir Penyu untuk memperoleh kebutuhan hidupnya. Pasar Rakyat Sri Gading Kecamatan Pasir Penyu merupakan pasar rakyat dengan kegiatan setiap hari (harian), tertuang dalam Peraturan Bupati Indragiri Hulu Nomor 4 tahun 2016, dimana status pasar Sri Gading merupakan pasar rakyat dengan aktifitas atau kegiatan pasar setiap hari (harian). Pasar ini dikelolah oleh UPT Pengelolaan pasar yang berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Indragiri Hulu. Sejak terbakar pada tahun 2013 silam, keadaan pasar tersebut belum mendapati perhatian khusus dari pemerintah daerah. Pemerintah daerah belum menunjukkan sikapnya untuk memperbaiki dan mengoptimalkan fungsi pengelolaan terhadap Pasar Rakyat Sri Gading Kecamatan Pasir Penyu. Tujuan dari peelitian ini adalah, untuk melihat kendala yang dialami oleh UPT pengelola pasar rakyat dalam mengelola pasar rakyat Sri Gading di Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Indragiri Hulu. Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat kendala dalam pengelolaan yang berasal dari faktor internal dan eksternal dalam pengelolaan pasar Rakyat Sri Gading.