Pengaruh Price Discount, Display Product, Store Atmosphere dan Shopping Emotion Terhadap Impulsive Buying (Studi Empiris Pada Pelanggan Alfamidi Super Rantepao) - Suryani, Irene (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Price Discount, Display Product, Store Atmosphere dan Shopping Emotion terhadap Impulsive Buying. Penelitian ini menggunakan konsumen bisnis ritel Alfamidi Super Rantepao sebagai obyek penelitian. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen yang rutin berbelanja (minimal 1 kali dalam satu bulan) di Alfamidi Super Rantepao dalam enam bulan terakhir. Jenis data dalam penelitian ini adala data primer dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel yang paling berpengaruh atau dominan terhadap perilaku Impulsive Buying adalah variabel Display Product (X2). Hasil perhitungan regresi untuk variabel Store Atmosphere (X3) koefisiennya sebesar 0,131 dan untuk nilai sig. sebesar 0.345 > 0,05 sehingga variabel Store Atmosphere (X3) berbengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Impulsive Buying (Y) pada konsumen Alfamidi Super Rantepao.