Analisis Pengukuran Kinerja Perusahaan dengan Pendekatan Balanced Scorecard PT. Matahari Departemen Store Tbk Tahun - Soukotta, Agnes (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui baik atau tidak baiknya kinerja dari perusahaan PT Matahari Departement Store Tbk yang diukur dengan menggunakan pendekatan balanced scorecard berdasarkan empat prespektif. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian meunjukan pada prespektif keuangan dikategorikan cukup baik sebelum dan setelah pandemi COVID-19,namun saat pandemi COVID-19 kinerja perusahaan berada dalam kondisi tidak baik. Berdasarkan prespektif pelanggan kinerja perusahaan sebelum dan setelah pandemi COVID-19 berada pada kondisi cukup baik, namun saat pandemi COVID-19 kinerja perusahaan berada pada kondisi tidak baik. Berdasarkan prespektif proses bisnis internal dikategorikan cukup baik sebelum dan setelah pandemic COVID-19, dikategorikan tidak baik selama pandemic COVID-19. Berdasarkan prespektif pertumbuhan dan pembelajaran dikategorikan tidak baik sebelum dan saat pandemi, namun setelah pandemi kinerja perusahaan dikategorikan cukup baik.