Peliputan Dakwah - Efendi, Erwan; Tampubolon, Azzah Aqilah; Ritonga, Normasari; Caniago, Imam Khair (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Teks tersebut membahas tentang pentingnya efektivitas dakwah dalam Islam, dengan fokus pada peran jurnalistik dalam menyebarkan ajaran agama. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan untuk mengidentifikasi konsep dasar peliputan dakwah, teknik peliputan, dan faktor-faktor yang mempengaruhi peliputan dalam konteks dakwah Islam. Hasil analisis menunjukkan bahwa peliputan dakwah membutuhkan teknik peliputan seperti reportase, wawancara, dan riset kepustakaan. Selain itu, faktor-faktor seperti penggunaan media sosial dan kemudahan akses ke ceramah melalui internet menjadi pendukung bagi para da'i muda dalam berdakwah. Namun, ada pula faktor penghambat, seperti gangguan dari jama'ah yang sibuk dengan ponsel mereka selama acara dakwah. Oleh karena itu, dakwah dalam era digital memerlukan strategi yang cermat untuk mencapai efektivitas maksimal.