Analisis Akuntabilitas dan Pengelolaan Keuangan Masjid di Kecamatan Belawan Berdasarkan ISAK 35 - Aulia, Mahani Faiza; Nasution, Yenni Samri Juliati; Syafina, Laylan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Medan Belawan adalah salah satu dari 21 kecamatan yang berada di Kota Medan. Kecamatan Medan Belawan berbatasan dengan Kabupaten Deli serdang di sebelah barat dan timur, Medan Marelan dan Medan labuhan di sebelah selatan dan selat malaka disebelah utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui akuntabilitas dan pengelolaan keuangan masjid di Kecamatan Belawan berdasarkan ISAK 35. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan sumber data primer dan sekunder. Data primer dan sekunder di peroleh dari hasil observasi lapangan, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa akuntabilitas keuangan masjid di Kecamatan Belawan sudah baik, namun terjadi ketidak sesuaian pengelolaan keuangan masjid di Kecamatan Belawan berdasarkan ISAK 35.