Strategi Kreasi Konten Instagram oleh Tim Media Sosial Humas DPRD Kabupaten Bandung (Studi Deskriptif Humas DPRD Kabupaten Bandung dalam Penyampaian Informasi Publik) - Furqon, Ahmad (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Semakin banyaknya masyarakat yang menggunakan internet, maka komunikasi melalui media sosial menjadi salah satu strategi yang sangat efektif. Humas memiliki peranan penting dalam setiap lembaga karena menjadi salah satu strategi dalam membentuk citra perusahaan, baik itu citra positif maupun citra negatif. Humas mulai memanfaatkan media sosial melalui tim khusus media sosial agar dapat dikelola dengaan baik dan maksimal dalam memberikan informasi kepada masyarakat. Penelian ini bertujuan untuk mengetahui strategi kreasi konten dalam penyampaian informasi publik melalui media sosial Instagram. Penelian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil dari penelitian ini diperoleh adanya strategi kreasi konten dalam media sosial Instagram yang digunakan oleh tim Humas DPRD untuk menyampaikan informasi kepada publik.