PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KECAMATAN SINJAI TENGAH KABUPATEN SINJAI - Sudarman; Sjarlis, Sylvia; Sultan, Salim (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, Lingkungan Kerja dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif yang menggunakan pendekatan asosiatif kausal. Penelitian ini dilakukan di Kantor Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kantor Kecamatan Sinjai Tengah Kabupaten Sinjai.Dengan jumlah sampel sebanyak 40 orang.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1)Kepemimpinan (X1) berpengaruh tidak positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan hasil statistik thitung sebesar -0,02 lebih kecil dari ttabel 2,030 dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,983 lebih kecil dari 0,05.(2)Motivasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan hasil statistik thitung sebesar 2,57 lebih besar dari ttabel 2.030 dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,015 lebih kecil dari 0,05. (3) Lingkungan Kerja (X3) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan hasil statistik thitung sebesar 1,79 lebih besar dari ttabel 2,030 dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,083 lebih kecil dari 0,05. (4) Pelatihan Kerja (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y) dengan hasil statistik thitung sebesar 2,14 lebih besar dari ttabel 2,030 dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,039 lebih kecil dari 0,05.Sedangkan hasil uji statistik secara simultan Kepemimpinan (X1), Motivasi (X2), Lingkungan Kerja (X3) dan Pelatihan Kerja (X4) BerpengaruhTerhadap Kinerja Pegawai(Y) dengan hasil statistik Fhitungsebesar 7,83 nilai ini lebih besar dari Ftabel yaitu 2,64 dengan probabilitas 0.000. Karena nilai probabilitas jauh lebih kecil dari 0,05.