PENGARUH KEMAMPUAN SDM, LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KEUANGAN DI PRIMKOPAL DI LANTAMAL VI MAKASSAR - Herlina, Herlina; Masud, Masdar; Sjarlis, Sylvia (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan metode survei dalam pengumpulan datanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh pengaruh kemampuan sumber daya manusia, lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja keuangan Primkopal Lantamal Vi Makassar. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Primkopal Lantamal Vi Makassar yang berjumlah 40 orang. Sedangkan sampel ditentukan berdasarkan ketentuan sampel jenuh, yang mengambil semua elemen populasi untuk menjadi sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kemampuan SDM memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan di Primkopal Lantamal VI Makassar. (2) Lingkungan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan di Primkopal Lantamal VI Makassar. (3) Kepuasan Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan di Primkopal Lantamal VI Makassar.