PENGARUH KOMPENTENSI, LINGKUNGAN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN MAROS - Arniyanti; Echdar, Saban; Asri (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompetensi, Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi secara parsial Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Maros, 2) mengetahui dan menganalisis pengaruh Kompetensi, Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi secara simultan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Maros, 3) mengetahui dan menganalisis variabel paling dominan pengaruhnya terhadap Kinerja Pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Maros.Penelitian ini dilaksanakan pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Maros. Metode yang digunakan adalah survey lapangan dengan kuisioner sebagai instrumen pendukung. Jumlah sampel sebanyak 72 responden. teknik yang digunakan untuk menetukan sampel adalah sampel jenuh atau sensus. Data dianalisis dengan Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Secara sendiri-sendiri atau parsial, bahwa faktor Kompetensi, Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi mempunyai pengaruh secara bermakna atau signifikan terhadap kinerja pegawaiDinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Maros 2) Secara parsial, tiga faktor atau variabel yang menjadi analisis penelitian yaitu faktor Kompetensi, Lingkungan Kerja dan Budaya Organisasi mempunyai pengaruh bermakna dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Maros, 3) Dari ketiga faktor tersebut, faktor yang paling dominan pengaruhnya adalah Budaya Organisasi, kemudian disusul oleh Kompetensi diposisi kedua, dan terakhir adalahlingkungan kerja.