PENGARUH KEPEMIMPINAN, KEDISIPLINAN DAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DPMDPPKBP3A KABUPATEN BARRU PROVINSI SULAWESI SELATAN - Arnisa, Andi; Latief, Fitriani; Z, Nurhaeda (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kepemimpinan, kedisiplinan dan tambahan penghasilan pegawai terhadap kinerja pegawai Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMPDPPKBP3A) Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dan pengaplikasian analisis regresi berganda. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai negeri sipil pada kantor DPMPDPPKBP3A Kabupaten Barru Provinsi Sulawesi Selatan. Data diperoleh melalui teknik angket dengan sampel sejumlah 40 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Variabel kepemimpinan, kedisiplinan dan tambahan penghasilan pegawai pegawai berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai. (2) Variabel kepemimpinan, kedisiplinan dan tambahan penghasilan pegawai mempunyai pengaruh simultan terhadap kinerja pegawai. (3) Kemudian variabel yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja pegawai adalah kedisiplinan.