PENGARUH KEPEMIMPINAN, BUDAYA ORGANISASI, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN (DIKLAT) TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KELURAHAN SE-KECAMATAN MALLUSETASI DI KABUPATEN BARRU - sinaruddin, indriani; Mas'ud, Masdar (Nobel Management Review, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, budaya organisasi, pendidikan dan pelatihan (diklat) terhadap kinerja pegawai, penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kelurahan Se-Kecamatan Mallusetasi di Kabupaten Barru dengan responden 37 pegawai sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial terbukti jika kepemimpinan, budaya organisasi, pendidikan dan pelatihan (diklat) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini juga membuktikan secara simultan kepemimpinan, budaya organisasi, pendidikan dan pelatihan (diklat) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menghasilkan nilai koefisien determinasi sebesar 62,5% yang menunjukkan bahwa model penelitian ini dapat menjelaskan bahwa kinerja pegawai dipengaruhi sebesar 62,5% variabel penelitian ini dan sebesar 37,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini .