Penerapan Sistem Enterprise Resource Planing pada UMKM Generation IT Service - Tjitrayudha, Marcel; Ardis, Mangerbang; Kirom, Muhammad Fuaidil; Sulaeman, Eman (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Generation IT Service adalah Usaha Mikro Kecil Menengah yang bergerak di bidang jasa perbaikan komputer dan laptop serta menjual berbagai komponen computer maupun laptop. Generation IT Service berada di kota Bekasi. Generation IT Service menawarkn perbaikan untuk segala macam masalah komputer dan laptop. Hal ini dikerjakan langsung oleh teknisi berpengalaman dalam memperbaiki komputer dan laptop. untuk mempermudah dan menunjang prosedur bisnisnya, Generation IT Service mulai mengimplementasikan sebuah sistem yang disebut Enterprise Resource Planning. Sistem Enterprise Resource Planning adalah sebuah sistem informasi yang memudahkan perusahaan dalam mengontrol bisnisnya. Generation IT Service menggunakan software Odoo dalam menjalankan sistem ERP tersebut guna umtuk menghitung arus transaksi uang yang masuk dan keluar.