Tingkat Daya Tahan Kapasitas Aerobik Atlet BKMF Cricket Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Universitas Negeri Makassar Tahun 2023 - Hasmyati, Hasmyati; Rusli, Rusli (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat daya tahan kapasitas aerobik atlet BKMF Cricket FIKK UNM 2023. Metode penelitian ini adalah metode penelitian survei deskriptif. Populasi dan sampel yang digunakan pada penelitian ini berdasarkan pada total sampling yaitu seluruh atlet putra BKMF Cricket yang berjumlah 20 orang. Metode analisis data yang digunakan dari penelitian ini adalah metode deskriktif presentase dengan bantuan komputer melalui program SPSS. Berdasarkan hasil analisis data, maka penelitian ini menyimpulkan dari 20 sampel yang memiliki kategori “Baik Sekali” sebanyak 7 orang (35%), kategori “Baik” sebanyak 9 orang (45%), dan kategori “Cukup” sebanyak 4 orang (20%). Serta tidak ada atlet yang memiliki tingkat kapasitas aerobik pada kategori “Kurang” dan “Kurang Sekali”. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tingkat daya tahan kapasitas aerobik atlet BKMF Cricket FIKK UNM 2023 berada pada kategori “Baik”.